• Jalan Raya Tangkuban Parahu No. 517
  • (022) 2786245
  • bsip.sayuran@pertanian.go.id
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Sayuran

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Sayuran

Thumb
217 dilihat       27 Juni 2024

Pelatihan Transformasi Pertanian Bawang Merah : dari Kebiasaan Petani ke Praktik Terstandar

Pelatihan Transformasi Pertanian Bawang Merah : dari Kebiasaan Petani ke Praktik Terstandar
Bandung - BPSI Tanaman Sayuran bekerjasama dengan Onions New Zealand Inc dan Corteva agriscience melaksanakan Pelatihan Transformasi Pertanian Bawang Merah : dari Kebiasaan Petani ke Praktik Terstandar, yang diikuti oleh 200 peserta terdiri dari kalangan petani, penyuluh, masyarakat dan mahasiswa.
Kegiatan dilaksanakan pada kamis 27 Juni 2024 secara hybrid offline di Kecamatan Cimenyan dan online melalui zoom meeting.
Kepala BSIP Kementan Prof. Dr. Ir. Fadjry Djufry, M.Si. berkesempatan membuka acara pelatihan ini secara resmi sekaligus menyampaikan sambutannya menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara “Terima kasih dan penghargaan tentunya diberikan kepada pihak Onion yang telah mensupport kegiatan ini begitupun dengan Corteva dan seluruh tim penyelenggara” Ucapnya
Lebih lanjut, program diseminasi bisa terus berlanjut, “Kita terus berupaya untuk mendiseminasikan supaya petani kita bisa mengadopsi praktik budidaya bawang merah yang terstandar dengan salah satunya kegiatan pelatihan ini, harus kita masifkan bukan hanya di Jawa Barat tetapi di daerah sentra - sentra utama bawang merah” ungkapnya.
Pada pelatihan ini perserta diberikan tiga materi yakni mengungkap praktik budidaya bawang merah di Pulau Jawa, rahasia sukses memproduksi benih bawang merah dan strategi ampuh penggunaan pestisida yang efektif.
#bsipkementan
#bsiphortikultura
#bsiptanamansayuran
#pertanianmajumandirimodern
Prev Next

- Muhammad Taufik Alhadi


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Akselerasi Pertanian Modern, Kementan Bentuk Lembaga Baru
    30 Mar 2025 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    Pengumuman Layanan Laboratorium Pengujian Oktober 2024
    04 Okt 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    FGD Penyusunan Blueprint Pengembangan Bawang Putih, Bawang Bombai dan Kentang Industri
    03 Agu 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    Kembangkan Edukasi Pertanian CT Arsa Foundation Gandeng BPSI Tanaman Sayuran
    02 Agu 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    meningkatkan produktivitas pertanian
    02 Agu 2024 - By Muhammad Taufik Alhadi

tags

Badan Standardisasi Instrumen Pertanian

Kontak

(022) 2786245
(022) 2788228
bsip.sayuran@pertanian.go.id

Jalan Tangkuban Parahu No. 517 Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat 40391

website: https://sayuran.bsip.pertanian.go.id

© 2022 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Sayuran. All Right Reserved